...

Apple Pay официально запущен в России

Apple Pay официально запущен в России

4 октября, платёжный сервис Apple Pay был официально запущен на территории России. Сервис работает везде, где поддерживаются бесконтактные платежи: в магазинах, отелях, ресторанах и кафе. Партнёрами Apple в России стали Сбербанк и MasterCard. Оплата с помощью Apple Pay позиционируется ими как конфиденциальная, простая и безопасная - этому способствует технология MasterCard Digital Enablement Service. Анонимность основана на самом принципе работы: когда в Apple Pay добавляется дебетная или кредитная карта, её номер не хранится ни на используемом устройстве, ни на серверах Apple. Взамен ей присваивается уникальный номер, который шифруется и сохраняется в памяти устройства. 

Данные самой карты не передаются продавцам при совершении оплаты. Ещё один момент - в целях безопасности Apple не хранит информацию о совершённых транзакциях. Данные о покупках сохраняются в Wallet, откуда никуда не пересылаются.

Система Apple Pay будет работать со всеми банковскими терминалами с технологией бесконтактных платежей. Оплату по бесконтактной технологии MasterCard на сегодняшний день принимают более чем в 6 миллионах заведениях, расположенных в 77 странах мира. Также с помощью Apple Pay можно расплачиваться онлайн в приложениях и на сайтах. Совершить покупку можно, прикоснувшись к сенсору Touch ID, - вводить свои контактные данные не потребуется.

Производить оплату в магазинах с Apple Pay можно на следующих устройствах: iPhone 6 и 6S, iPhone SE, а также на более новых моделях. Не были обделены вниманием и владельцы "умных" часов Apple Watch - они тоже могут воспользоваться преимуществами бесконтактных платежей.

Оплата покупок в приложениях или браузере Safari с сервиса Apple Pay доступна на смартфонах  iPhone 6 и более новых моделях, планшетах iPad Pro, iPad Air 2, iPad 3 mini и других современных устройствах компании. Также вы можете расплачиваться с помощью Apple Pay на любом Mac не старше 2012 года, подтверждая платежи с помощью iPhone 6 (или более новой модели) либо Apple Watch.

Источник: sberbank.ru


Возврат к списку